Простите!

Сыня Панчоха
Простите мне небрежный вид
нечёсаных волос кудрявых .
Что не пытаюсь походить
На тех девчонок модных, рьяных.

Простите мне мой громкий смех,
Что режет многим слух порою.
Простите, что я не из тех,
Пройдет кто тихою тропою.

Простите мне вы безмятежность -
Когда неласкова судьба,
И бьет она когда небрежно -
Иду я дальше не спеша.

Простите мне ленивый нрав -
с охотой не возьмусь за дело.
Хочу я просто полежать,
Мечтая с час о чем-то смелом.

Простите мне за нерешимость
Порою в самый важный час.
За тридцать лет не накопилось -
Хоть подлинной, хоть напоказ.

Проститe мнe за тeплоту,
Что я дарю всегда с излишком,
И может быть невмоготу.
Меня порой бывает слишком.

Простите мне вы за меня,
Быть может, вы хотели лучше.
А я как есть, а я – как я.
Примите ж вы, такой вот случай!

07.10.19