Ты меня не вспомнил

Мария Циммерманн
Ты меня  не вспомнил , видно  - постарел,
А я  каждой   осенью - спелостью пьянею!
Гроздья пересыщены  терпкою  любовью ,
Кабы не плетень , я  б   была  -  суровей !

Понимал ли ты   женскую  несчастность -
Оттого , что  сердце  выбрало  напрасного !
По душе  ли  буду  , если всё скажу ,
Что  тебя -  простудой  вечною  зову !

Мысли не остудишь , они зреют - болью ,
Каждый третий где-то - соль в любви  бессольной !
Женские  желания  - в  горечи  рябины ,
Когда  у  судьбы - есть на  всё причины !

Ты не освежал  в памяти  весну ,
Даже , не пытался - ревновать  к плетню !
Ягода  рябины  ,  в  холоде  созревшая -
Нежность верной женщины , Господом обещанная!

Эта осень  - чувствами ,  всколыхнула жажду -
Солнечной лазурью  напьюсь , до миражности !
Если б не плетень , то устала  б   я -
Верить , что   дубы - не  у тех  ,  мужья !

                Мария Циммерманн,
                07.10.2019

                фото личное