Ты веткой постучишь в окно...

Елена Мамонтова-Приморская
Ты веткой постучишь в окно,
К щеке притронешься ветрами,
Звездой сверкнёшь, когда темно,
Стрижом мелькнёшь в оконной раме...

Луч солнца-пригреваешь ты,
В ручье звенит твой голос, зыбкий,
Зеркалье ломкой пустоты-
Вдруг отразит твою улыбку.

Я знаю, что со мною ты,
Пусть дальше мы, чем прежде были,
Три вечных слова начерти
Пером дождя среди дорожной пыли...