Смерть и бахилы

Губитель Словесности
Пришла в больницу как-то Смерть за душами, чей вышел срок.
А ей старушка дверь собой закрыла.
- Куда костлявая идешь? Не видишь, пол я здесь намыла!
Давай, бахилы надевай, и не топчи мне здесь на чистом!
- Я Смерть, как смеешь ты перечить?
- Да всё равно кто ты вообще! Мне дела нет хоть Смерть, хоть кто ты!
Бахилы быстро надевай, а то получишь тряпкой мокрой!
Хотела Смерть ее забрать, да срок старухи сей не вышел.
Пришлось бахилы покупать и шлепать в них по коридорам.
Собрала души все она и вышла с ними из больницы,
А бабка моет все полы, хоть жизнь в ней и на ладан дышит.
06.10.2019