В бесконечной суете...

Владимир Мясоеденков
В бесконечной суете
Мы какие-то не те,
Утро - все опять бежим
И подумать не спешим,
Что проходит жизнь вот так...
Кто нам друг, а кто нам враг?
Мы несёмся, да и всё,
На душе нехорошо.

Сделать мы хотим пока
Вновь какие-то дела,
Много их у нас всегда,
Потому и суета,
Одного мы не поймём,
Что ведь не туда идём,
Мчимся к своему концу,
Не хочу, но ведь иду...

Падают, то тут, то там,
Снова где-то шум и гам
И какая-то борьба,
Мы  спешим, но вот  куда?..
Жизнь конечна, как всегда,
Хочется, чтоб хороша,
Чтоб счастливою была,
Чтоб прожили мы не зря.

Но тут есть одна беда,
Ведь у всех своя судьба,
Каждый жизнь свою живёт
И смеётся и ревёт,
Что-то хочет иногда,
Жизнь не зря ему дана,
Но короткая она,
Потому и суета...