Осенние стихи - песни

Алексей Камратов
Пишем музыку и поём вместе.
Жёлтый звон.

Ворох снов, сомненья истин –
по-над  миром листопад.
С тополей слетают листья,
летний обнажив наряд.
Припев:
Желтый звон, желтый звон
над Землею виснет,
у любви прелесть в том –
отзвенеться в листьях.

Свет окна листом багряным
отвечает сердцу в тон.
Если, вдруг, любовь нагрянет,
листопад виновен в том.
Припев.

Звездный дождь стучится оземь,
Неумелых  валит с ног.
Забрела сегодня осень
к перекрестку наших снов.
Припев.

Листопад. Куда же деться? –
слышу шепот губ твоих.
Вдоль по улице, из детства
листопад увел двоих.
Припев.
Редакция 07.10.2019г.
1976 год Томск

Осеннее  письмо.
(из архива одинокой женщины)

Неба печальная просинь
Памятью сводит с ума.
Золото листьев – Осень.
Жаль, что наступит Зима.
Ветер прольет по крышам
неба холодный пот.
Как же  ты не услышал
музыку  звездных нот!

«Здравствуй, моя дорогая….» -
в прошлом остались слова.
Рядом с тобой другая.
Мне же ты душу сломал.
В небе шуршит листвою
Клятва в любви  навек.
Вехи - слова в отстое,
ты тех не стоишь вех.

Сына отправила к маме,
он  не похож на тебя  –
девочку, нет, не обманет
и защитит от ребят.
Ты не Аника – воин
и не джигит в седле.
Я же с дождями вою,
зиму творя в себе.

Осень укутала в милость
жизни  суровый обман,
но проплывает мимо
лет  овдовевших туман.
С правдой не буду спорить,
прошлое не корю.
Знаю, что где-то вскоре
Встречу свою зарю

Нет,  не такую слепую -
горе и слезы, и смех
Сын отольет тебе пулю,
я не способна на грех.
Пусть  с деревянным хрустом
Осень уйдет в Зиму.
Как без тебя мне грустно.
Если придешь, приму
  2012 год
редакция 07.10.3019

Осенняя молитва.
(песня «Приди осенним дождём»)

Когда любовь не свята,
по свету бродит беда,
и нету  горя  больнее и злей -
Любви перечить не смей.

Припев:
Приди осенним дождём,
неправду вместе сожжём.
Поверь, что сердце-судья
не будет корить себя.
Приди сегодня и боль успокой,
любимый мой.

Сердец влюблённых пожар
был отдан верности в дар.
Не мог ослепнуть пилот,
Ведя  любви самолёт.
Припев.

Осенний дождь у ворот,
За ним крутой поворот.
Скажи, любимый, какая беда
Ведёт тебя  в никуда?
Припев

Меж двух крутых берегов
плывёт прощенье богов.
и неба нежный мотив
мне дарит прелесть молитв.
Припев.


Осенняя молитва.
(песня «Приди осенним дождём»)

Когда любовь не свята,
по свету бродит беда,
и нету  горя  больнее и злей -
Любви перечить не смей.

Припев:
Приди осенним дождём,
неправду вместе сожжём.
Поверь, что сердце-судья
не будет корить себя.
Приди сегодня и боль успокой,
любимый мой.

Сердец влюблённых пожар
был отдан верности в дар.
Не мог ослепнуть пилот,
Ведя  любви самолёт.
Припев.

Осенний дождь у ворот,
За ним крутой поворот.
Скажи, любимый, какая беда
Ведёт тебя  в никуда?
Припев

Меж двух крутых берегов
плывёт прощенье богов.
и неба нежный мотив
мне дарит прелесть молитв.
Припев.

сентябрь 2012 г