Ночь сверкающих молний...

Сергей Гудилин
Ночь сверкающих молний,
Город громом наполнен.
Дождь впереди листопада,
Так надо.
Снег на деревья, как шалью,
Тает шутливой печалью.
Ты ещё вечный мальчишка,
Не слишком.
Время обид и отчаяний,
В осень октябрь привечаемый,
В окна сверхмощная вспышка,
Ну слишком.
Залпы с запалами страсти,
Все, что остались с ненастья.
Мы не становимся ближе,
Не слышим.
Утро с потухшим рассветом,
Взгляд на минуточку в лето.
Весть ниоткуда, бравада,
Не надо.
Юркая мысль пробежала,
От перехода к вокзалу.
Я напоследок сказала,
Устала.
Южные двери закрыты.
Мрамор, ступени, граниты.
Наши сердца - монолиты,
Разбиты.