Не предадут

Елена Страздиньш
Вчера картину наблюдала,
когда ходила в магазин:
собака - дорогу перебегала,
была - одна или - один...

Стояла я - далековато:
различить пол - не могла...
Но поражена - изрядно,
восхитить умом - смогла.

Добежав до середины -
не стала продолжать свой путь,
увидав - фары машины:
придержала свой маршрут.

Она взяла и убежала -
на место - прежнее своё,..
когда - проехала машина,
дело продолжилось её.

Может быть, сама - дворняжка
или - обучена была,
но лаять всё-таки - не стала,
молча дорогу перешла.

Мы то думаем - умнее:
есть - животных, только - зря...
Всё же людей они - мудрее:
любовь родных - ценят всегда.

И другом - верным остаются:
до "ухода - навсегда"...
Не предадут, не отвернутся:
даже - в трудные года.