Великая битва

Наталья Решенина
Художник Захар К. http://www.stihi.ru/avtor/222romrom1974



Где мои пауки! Где мой Яков и Петечка?
Вам сегодня всё можно - плетите силки!
Посылает нам Бог наказание Вечностью -
В виде Божьих Коровок несметных...полки.

Я сначала была очарована зрелищем,
Всё летят и летят от остывшей реки
И открыла им окна до самого вечера.
Я ведь добрая очень, как все дураки!

Налетело ко мне их несметное воинство.
Робко смотрят Коты на мигрантов табун:
"Ну и что нам теперь делать с божию конницей?
Мы таких не едим! Жри сама скорлупу."

Объявляю войну. Пусть хоть Божьи, хоть чёртовы!
Не уйдут от возмездия солнечным днём.
Пусть спасаются бегством из окон и форточек,
Ибо Умка сказал - Пленных мы не берём.