Рабочиебудни

Дмитрий Борисович Русин
Пять пятьдесят, будильник, тишина и темень

Еще не включен мозг и сумрачно сознание

Я тихо выползаю, осторожно прикрывая двери

Поверхностно своё лишь ощущая состояние

;

На кухне завтрак. Кофе, бутерброд на автомате

Я не в сознании, да что здесь объяснять

Я сплю еще и организм сопротивляясь

Мне в перепонки шлет проклятья, не унять

;

Подъезд, акустика как в оперном театре

Шаги разносятся как праздничный салют

Шесть тридцать, теплая машина, пробки

И дождь унылый завершает утренний этюд

Осенний город, как пропитанная ядом губка

В палитре желто-красной наготы дорог

Меня весь день перетирает жерновами

Тестируя на прочность болевой порог

;

Мой болевой порог и мой критичный статус

Центральнонервной взорванной системы

Что б после выблевать обратно в пробки МКАДа

В забитые машин телами магистрали-вены

;

Домой, домой… последние нейроны нервов…

Лишь только что б услышать, открывая дверь

«Приехал папа!»-пацанов, твоё -«привет, любимый»

Я снова жив, я снова счастлив здесь, сейчас, теперь.