Август

Валентина Лызлова
Есть в августе своя неповторимость:
И  летних звонких дней очарованье,
И тихий шёпот осени любимой,
Её чуть видные  для глаза  очертанья.

Ещё в лугах витает пряный запах,
Река искрится в  бурных перекатах,
Но вдруг дождём повеет  хмурый запад,
Скрывая в тучах зарево заката.   

Лежат на травах  росы сединою,
Прохладу ветер с севера  приносит,
И блекнет август под дождём и  зноем,
И нас ведёт неумолимо в осень.
2019