В круженье листопада

Наталья Чуприна
                Блик от таланта Сергея Есенина

Затеряна в богемном листопаде,
В круженье и паденье красоты,
Я помню золотинки в карем взгляде,
Как на меня смотрел желанный ты.

Я помню сильных рук прикосновенье,
Как крепко обнимал меня до боли.
Происходило разума затменье
И радость чувства быть в твоей неволе.

Я помню все, мой друг, конечно, помню.
Тот шепот губ, твой дивный шелк волос.
И кроны дерева резной зеленый зонтик,
И слабою себя, и ты колосс.

ЖелтЫ листы под сенью небосклона,
Горят огнями в уголках аллей,
Любимый, дождь шуршит тихонько, помню.
И не было ни ближе, ни светлей.