Кто дома, кто в гостях?

Юрий Баштанник
Кто дома, кто в гостях?
Чей завтрак съели?
Служанка подаёт поднос.
Туз пик – как рок
На белой марлевой груди
Наколкой сложен смелой.
И фрукты сложены
По ранжиру алфавита,
Чтоб ели только так
И не перечили судьбе…

Колючие букеты.
Солнце – павлин.
И расплывается свеча,
И по холсту бежит
Иллюзия, и лепестками
Раскрывается твой мир…
И кисти вздёрнут нос,
Забавен лоск волос, изгиб,
И свежий взгляд
Ложится средь мазков,
Как свежий воздуха глоток…

И ширмы – окна.
Всё просторно…
Подрамник,
Белой краской чист.
Узор весны – кристалл –
Цветение и глаз болезнь
Среди разбросанных картин…