На пляже

Сергий Груздев
###
Волны на берег  морской
Устремились куражась.
Девочка Ася  читает нам
"Мцыри" на пляже.
Слушают "зрители" голос
 Задорный и юный,
Повесть из прошлого
Трогает душ наших струны.
Милая девочка учится
В четвёртом классе.
Ей ли понять, как тревожат
И мучают страхи и страсти.
Радость и горе главенствуют
В сердце и мире.
Девочка  Ася читает на пляже
Нам  "Мцыри"...