ясмогбыя

Роман Гуров
  ...а смог бы я, через поля, пески, леса идти за ней...
 загнать табун своих коней, устать, пропасть,изнемогать...
 бежать, ползти и ковылять...
 чтоб с нею быть , до смерти дней....

 ..а сможет ли, она, принять меня, уставшего с пути,
 согреть, обнять и приласкать...смогу ли я,
 сдержать слезу...и ад, до этого пройти...

 ...а шрамы лет не скрыть пальтом, морщины не уйдут,
 распрямить спину с ней на миг,сгорбатившись потом..
 а нужен ли, такой ей я?...а может одному...
 доплыть до края своих дней...и тихо утонуть...

 тащить на дно,кто отдал жизнь , доверил всю себя..
 родил детей и ожидал..что это всё любя..
 а я подвёл, не смог не стал, не выдержал и сдох...
 сто обещаний не сдержал...пройдя мильён дорог...

 ..зачем я ей такой скупой,...никчёмный и простой..
 а вдруг она бы, с лучшим тем, сверкала бы звездой...
 их мир, бы полон был цветов...
 а я бы зависть поедал, застенчивый и злой...

 ..зачем ей в лодке моей плыть,...дырявая она..
 нам не к чему всё пережить...совместная судьба..
 суровой воле тех богов, мы дани отдаём...
 а знают ли они вверху...что мы другого ждём....


....Прошли века...эпохи, дни...а истина одна...
 судьбу пытаясь изменить. весь мир на части разложить....
 но всё и есть судьба.....