Золотая рыбка

Василий Акела
Давно я невод закинул в море
И трудился над этой рутиною.
Но попадалось мне только горе,
Горе горькое с зелёную тиною.

О желаньях своих мечтая
Вспоминал иногда я сказку.
Если рыбку такую поймаю,
С лица исчезнет печали маска.

И лилея в мечтах надежду,
Я нёс своё бремя как службу.
И друзьям бью челом как прежде,
От души благодарен за дружбу.
..........................
И где то там в другой стране,
Совсем у дальних берегов.
Ты не дала погибнуть мне,
Писала много тёплых слов.

От этих слов слеза катилась,
И я поверил в благодать,
А сердце трепетно забилось,
Что можно жизнь с ноля начать.