Плывёт над сонным миром блюз дождя

Роберта 2
Осенних дней дырявое рядно
Желе дожей рассыпало к субботе.
Дивиться ли? Совсем  не мудрено.
Всему предел –теплу и позолоте.
Три четверти намедни обнулив,
Несётся год к концу, или к началу,
Ссыпая серебро на серость нив.
Но чтоб гроза? Давненько не бывало.
Заглядывает редко в октябри
Июльского наследия кокетка –
И фавны серых будней – фонари,
Нырнув лицом в рябиновые ветки,
Дрожат, фонтаном разливая свет…

Грозы осенней незлобиво жало.
Вот только что была. Была и нет.
Во мгле осенним призраком пропала,
Остатки дня с собою уводя.
Плывёт над сонным миром блюз дождя.