Старица

Александр Лицкевич
   Был месяц май:
   Ломилась в двери
   Чужая лапотная ныть,
   Устав от зим до суеверий,
   Хотелось нехотя любить.
             
          припев:

   За дверями - темень скоро
   В полушалочке - стужа!
   В теле будто лязг мотора
   Снеж до первого стрижа.

          припев:

   Не контужен,
               не застужен:
   От грусци - не хорошо:
   Замерзают в серце лужи,
   Да и кое что - "ЕШО..."


                припев: С прошлым лапотно прощаясь,
                Забываем каяться,
                Мутит разум ледоледье
                Под названьем - "Старица."

                Л.А.Ф. (9:40)
                Буффо
                07.10.2019.