В юность взять бы путевку

Галина Коваленко-Стегасова
Не сидится мне дома,
Много нужно успеть.
Звуки аэродрома
Манят в небо взлететь.

Стук колес приглашает,
Ярко светит вокзал.
Поезда пролетают
Под мелькание шпал.

Мне б сменить обстановку:
Хоть на Север, на Юг.
В юность взять бы путевку,
В отчий дом и уют.

Мама там молодая
Пироги нам печет.
Хата с детства родная,
Где рябина цветет.

Вдоль плетня, за порогом
Лес сосновый, грибной.
Вспоминанья дорогой
Наплывают волной...