Август 1991 года

Валерий Симаков
   

Вдруг мелкий дождь.
Все молоком покрылось.
Страна опять
У бездны на краю,
И сердце, как
Динамо, закрутилось,
И свет упал
На голову мою!
О, те года?!
Великая Отчизна,
В глазах маячит
Светлый образ твой.
Ну, неужели мало
Было жизни
И радости тогда
У нас с тобой?
Схватив меня,
Мне вывернули  плечи.
Всё ведь  иначе быть
В стране тогда могло.
Кому-то надо
Было покалечить
Тогда МИРОВОЗЗРЕНИЕ моё?