Вернуть бы лето. Посвящение внуку Матвею

Валентина Вежливцева
Пролетел сентябрь, а в школе
У меня успехов нет.
Вот в деревне, братцы, воля,
Это вовсе не секрет.

Ребятня, гулянки, велик,
Аж до поздней до поры,
Да высокие качели...
Не зазвать в дом от игры!

Кто придумал школу эту,
Детство кто крадёт у нас?
Были б жвачка и конфеты,
Не пошёл бы нынче в класс.

Но ругает часто мама,
Никакой пощады нет.
Может стать мне не упрямым?
Я большой, уж десять лет!
     07.10.19