Дед Мороз и подснежник

Николай Новиков 64
На опушке, у берёз,
где дремал валежник,
удивлённый Дед Мороз
повстречал подснежник.

Был он нежен, юн и смел,
улыбался солнцу.
- Кто позволил? Как посмел?.. -
бросил незнакомцу.

Я цветов не потерплю -
мигом заморожу!
Вьюгу  враз потороплю
и снежку подброшу.

На непрошеных гостей
я найду управу!
Прячься в землю поскорей -
ты мне не по нраву!

Ждут меня ещё дела,
так что - убирайся!
- Дед Мороз! Идёт Весна!
Отдохни, не майся!

Погляди: бегут ручьи
звонко с косогора,
солнца тёплые лучи
лёд растопят скоро...

Ты за дерзость уж прости
юного мальчишку:
отдавай Весне ключи -
сделай передышку!