Осень

Галина Давыденкова
Осколки разбитого солнца
Со звоном упали на крышу,
Немного задели оконце
И плюхнулись в грязную жижу.
А ветер, вздыхая простужено,
Лохматит нависшие тучи,
Срывая на веточках кружево,
Губя все старанЬя паучьи.
Деревья в бальзаковском возрасте
Не в силах сдержать увядание
Трепещут ветвями в нервозности,
Теряя свое одеяние.
Ко всем обещанЬям доверчива,
Как женщина, веря в приметы,
Природа, краснея застенчиво,
С надеждою ждет бабье лето.