Здравствуй, осень...

Кутина Елена
   Здравствуй, осень, моя дорогая.
   Ну, рассказывай, как будем жить?
   На опавшей листве прогорая,
   Будем грустно золу ворошить,

   Ворожить по обрывкам летящим
   Чьих-то полузабытых стихов,
   И бродить по светлеющим чащам
   Нераскаянных летних грехов.

   Будем отзвуки давних мелодий
   Собирать в небывалый букет,
   И не страшно, что время уходит,
   Паутинками путая след...

   Ты - моя золотая награда,
   Утоленье, прощенье, покой...
   Что ты, милая, плачешь? Не надо!
   Нам с тобой умирать не впервой...