Похороны

Людмила Сергеева 7
Все про то когда узнали,
Ну про то что умерла,
Прибежали все рыдали,
Рассуждали кем была.

Тело все потом помыли,
Положили в гроб его,
Голову платком покрыли
И вокруг нее венок.

И стоит вот мое тело
В красном бархатном гробу.
Ни кому сейчас нет дела -
Кто я ? Где? Куда пойду?

Сейчас у всех одна забота:
Накормить всех повкусней,
Чтоб напились до зевоты,
Чтоб не вспомнили о мне.

Ну, а я одна летаю,
Вспоминаю жизнь свою.
И пока ещё не знаю
Куда я в вечности пойду.

Наконец то моё тело
В храм то Божий привезли.
И поставили не смело
Пред иконой и ушли.

Ночью все псалтирь читала
И молилась за меня
Женщина. Её наняли
Умолила чтоб Христа.

А на утро все собрались,
Обнимались, целовались,
Долго все ведь не видались.
Родственников собрала я.

Началась вот панихида,
Батюшка земле придал,
Не показывая вида,
Что немножечко устал.

Гроб мой смело опустили
В яму вырытую мне.
Целый год ко мне ходили,
Целый год цветы носили,
А потом меня забыли.