Жёлтая осень

Михаил Дэвэ
Дождь со снегом, вот это пассаж,
Вместе дружно на землю ложатся,
Обнажая унылый пейзаж,
Но деревья ещё золотятся.

Запоздалые жёлтые листья
На снегу, как на лицах веснушки,
Из лесов прилетели синицы,
Тоже в жёлтых мундирах, пичужки.

Из-под снега пожухлая травка,
Нарушая каноны запрета,
Тянет к небу озябшие пальцы,
Жёлто-серого скучного цвета.

В жёлтой осени есть своя прелесть,
Она, будто волшебной рукою
Сводит чудо зелёного лета
С ослепительно белой зимою.