Летят последние листочки

Анатолий Иванович Загрядский
Упали белые снежинки
На Подмосковье и Москву
И в сердце будто бы иголки
Собой добавили тоску.

Пора унылая настала:
В лесу не слышно певчих птиц,
Не видно лодок у причала
И на подворье колесниц.

Летят последние листочки
С берёз и с пышных тополей,
Рябины сбросили сорочки,
К себе ждут в гости снегирей.

Горят плоды калины красной,
Желтеют ветви на дубах
И пред погодою ненастной
Утята прячутся в кустах.

Рябит вода в Москве-речушке,
Рябит в каналах и в прудах.
Припорошив собой опушки
Лежит снежок на берегах.

Лишь рыбакам снег не помеха:
На речки ходят да пруды
И своим муркам для утехи
Рыбёшку ловят из воды.