Сердца плач

Кондратенко Валерий
Загляну душою в осень
И пойму её печали…
Те что заново попросят
Полюбить всё то что знали

Как тот мир который раньше
Приносил один лишь холод.
А сегодня в сердца плаче
К нам зима опять приходит

Чтоб отдать бразды правленья
Той весне что без сомнений
Даст планете обновленье
В ярком свете излучений

Что вошли в сердца и души
Чтоб начать пороков жженье.
Это скоро тут нарушит
Весь уклад в его стремленье

Снова жить как жили прежде…
Нам же надо осторожно
Сбросить здесь свои одежды.
Те что сшиты из пороков    

Что копили мы годами
Если просто не любили.
И о Боге забывали
А всё страсти так копили.

Ведь хотелось жить нам лучше
Когда самость ублажали.
А теперь в сердечном плаче
Отдадим что задолжали

Чтоб очиститься от скверны…
И придётся в испытаньях
Приходить обратно к вере
Что забыли в осмеянье

Тех людей кто верен Богу.
И теперь для нас открылось
Что обратную дорогу
Проще каждому осилить

Без медалей и регалий…
Ведь от них всех отказаться
Нам придётся, если станем
Мы с любовью продвигаться.