Слова, Слова, Слова кругом

Изабэла Харивуло
Остерегаться надо Слов,
Как будто бы логичных и правдивых,
На деле же - притворно лживых:
Приняв их, сразу «наломаешь дров»

И образ обретёшь Вороны,
Которая глупа была,
И «Сыр» свой даром отдала
«Лисе», без всякой «Обороны»!

Ах, сколько раз мы ошибались,
Не проникали в Суть вещей,
Не видели Подвоха в ней:
Слова за Правду принимались!

Слова, Слова, Слова кругом.
В них надо чётко разбираться –
На Разум только полагаться,
Чтоб не жалеть себя потом!

Бывают же Слова как Взрыв!
Нельзя их принимать всерьёз,
Звучат они на фоне Слёз:
Эмоций Выхлоп, «Бед» Прорыв!

Когда Волнение проходит,
Уже жалеешь, что сказал,
Осмыслил, всё переиграл:
В Уме Слова Добрее бродят!

Проникновенные Слова:
В Душе рождают Божий Свет!
И ничего Страшнее нет,
Чем чёрно грязная Молва!

Слова Сочувствия, Поддержки -
В Пути любого окрыляют:
Они по Жизни помогают
Ему «раскалывать орешки»!

Пусть каждого сопровождают
Слова Любви, Надежды, Веры:
В них исчезают в раз Химеры,
Добро и Радость расцветают!