На болоте

Вера Смелягина
На болоте.
Разболтались две лягушки-
Экологию честят…
У болота, мол, усушка,
В целом , климат плоховат.
Нет порядочной осоки,
И нехватка комаров,
И поганки кривобоки,
Мало с запада ветров…
Нет, не то что раньше было –
Года три тому назад…
У лягушек сердце ныло,
На душе – кромешный ад.
А ещё : кулик залётный
Свои топи похвалил…
Дождик муторно и плотно
Целый день и вечер лил…