Ерничаю

Альбина Челекова
Не спится. Полночь. Тишина...
Слова ложатся в строки.
Нет! То не их совсем вина,
Что так мне одиноко.
Что осень кажется тоской
По зазеркалью лета.
Что ветер мчится по Тверской
И мне по нраву это.
Жизнь пролистала, как тетрадь.
Последний лист уж близко.
Вот,взять бы, ту тетрадь порвать
И все начать без риска...
Начать сначала много дел
И все переиначить.
Да так, чтоб даже лоб вспотел,
Когда решу задачи.
Нет! Не о том! Все не о том...
Совсем закостенела.
Привыкла быть для всех зонтом-
Быть слабой не сумела.
Не танцевала менуэт!
И томно не вздыхала....
Как много потеряла! Нет,
Как мало я узнала!
Сижу и ерничаю тут.
Ночь! Тишина! Не спится...
Минуты медленно бегут
И им не повториться.