разъездное

Балам Ахау Другое
стальной ледистой безнадёжностью
звезженной, прямотой
металлической наслаждается осенью
небо — то бишь самим собой.
Пена наледи горней ерепенится
фантастически по кромке небес,
наподобие инклюза. И во'роны —
и сигают воро'ны — го'рний сор —
вниз. Куда же ещё? Только вниз.

2

без струн, без клавиш, без педалей
мерцала мумия рояля
в осеннем парке на бульваре
в полночном парке на бульваре
и неприкаянно скамейкой
звалась, и, на ногах некрепко
держась, вокруг роились твари
рычали, сплёвывали, ржали
бухали да паслись у лавки
без струн, без клавиш, да, без клавиш
без струн, без клавиш, без педалей
в полночном выстуженном парке
в осеннем парке на бульваре

видали бы теперь тех тварей
ухмылка конская до локтей, в восемь октав
педали вместо стоп
кровавые струны через гортань, а по ним — молоточки, молоточки, и — плоские брызги алые в стороны

3

Препаратами питается
пустота, чтобы звенеть.
Чтоб с собой не оставаться и
не свести себя на нет.

Отступления, форы, допинги,
стельки-каблуки, легенда.
Ведь не сами же ошмётки эти
липнут к пустоте?