Наука? Диагноз - больна!

Валерий Симаков
             Чтобы свеча не гасла!
                митрополит Петр
                (Москва,1325 г.)

Семнадцатый есмь век!
Ты вся горишь в огне?
Тут нужно очень
Сильное лекарство.
Апологеты Аристотеля
В транссне.
Леченье ждет ее
В лице идей Декарта!
Век восемнадцатый.
Вновь крики.
Вновь  беда!
Температура – ноль.
Диагноз очень страшный!
Апологеты: Вольф…
Опять бегут…
Куда?
Путь к Ломоносову.
Зачем?
А он и есть лекарство.
Век девятнадцатый.
Опять все кверху дном.
Болезнь…
Симптомы…
Все про смерть судачат.
Апологеты Беркли: Мах…
Но это же – дурдом!
Ждут Менделеева.
Нашли? 
Ищите!
И удачи!
Двадцатый век.
Вновь кризис.
Вновь беда.
Застой идей 
И  режущие боли.
Так каждое столетие,
Когда
Судьба у нас
Не может быть иною!
Мысль захворала.
На ноги поднять
Ее наш долг. 
Мне? 
За леченье  взяться?
Люблю тебя, 
Любимая моя.
Дай от любви
Немного отдышаться!
Я весь – внимание.
Сознанье?
Начеку!
Наука не базар.
Причем здесь
Сторговаться?
Пришел  Эйнштейн.
Такого… начудил!
Нам надо будет,
Русь,
За это
Отчитаться!