Коралловое ожерелье наших лет

Татиана Шубенкова
У нас с тобою 35
Совместных лет в законном браке
А кажется всего то 5.
А 30? Кануло во мраке
Ночей, сует туманных и дождей
Где не был слышен соловей,
А лишь кукушка куковала,
Года наши с тобой считала
И нас с постели поднимала
Трудиться в меру своих сил.
Ты все с терпеньем выносил,
А я бухтела, как водилось,
Что где-то что-то не сложилось.
И ты во всем был виноват,
Ведь ты ни кум, ни брат, ни сват,
А муж в телегу запряженный
Семейных дел, проблем и благ,
А значит все должно быть так,
Как у людей или чуть лучше …
А было так как Бог нам дал.
И жизнь наша была не бал,
Но было многое от «бала»,
Хоть жизнь и за грудки хватала.

Но в промежуточном итоге
Мы обладаем с тобой многим.
Как минимум с тобой мы вместе
В согласии, любви и чести …
 -------------------------------
А остальное всем все ясно:
Работа, дом и сад прекрасный,
Друзья, конечно, книги, хобби,
По ерунде себя не гробим,
Молитва, плаванье, парная –
Вот жизнь наша разудалая!

Р.S.
Нам дети вечер подарили,
Поздравили, все оплатили,
Чтоб мы с тобой остановились
И этой датой насладились.
Мы в ресторане посидим,
О том о сем поговорим,
Друг  другу счастья пожелаем…
А счастье – в Боге, мы ведь знаем!

Давай, родной, с тобой мы в месте
С любовью жениха к невесте
Друг друга будем обнимать
И всех любить, и всех прощать
На свадьбе дивного коралла,
Которая не пела, не плясала,
А годы наши в ожерелье собирала.

05.10.2019 г.

* фото из интернета