Осеннее депрессивное

Валентина Орехова Брянская
Целые сутки на улице  сырость и слякоть,
Мокрого снега по стеклам сползают шлепки...
Кошки скребут на душе - так, что хочется плакать,
В голос, по- бабьи,   завыть, зареветь от тоски.

В сердце змеёю вползает не грусть - безысходность...
Тают надежды, как снег, что уносят дожди.
Тяжкие мысли подобны явленьям природным -
Мрачные  думы о том, что там ждёт впереди?

Что предстоит пережить, сколь терниста дорога?
Не надорваться от тяжести хватит ли сил -
Крест свой смиренно тащить, уповая на  бога?
Милости божьей просить этот крест донести.

Горького вволю  хлебнула  и вдоволь вкусила,
Черпаю полною ложкой  - такая стезя...
Раз говорят,  Он даёт испытанье по силам,
Значит, смогу!  Потому что  иначе нельзя.

                Ночь 6 - 7 октября 2019 года