Лист кленовый

Любовь Барсукова
На   рассвете,  рано  по  утру,               
Лист кленовый прилетел к окну.         
Постучался   тихо   стебельком,            
Не один,  а с дождиком вдвоём.          

Дождь рассыпал  капли по стеклу,      
Сразу  разогнав  всю    дремоту .
Вдруг  в  окошко  лучик  заглянул,
Улыбнулся, нА   пол   соскользнул.

Заплясали  капельки - дождинки               
На  стекле    весёлую    лезгинку.               
Мне улыбнулось солнышко  в  окно,
Стало на душе   радостно- смешно.