Живём с природой рядом, вместе

Владимир Неподкосов
Несёт октябрь опять ненастья-
Идут прохладные дожди,
Рукой незримой ветер красит
Листву берёз – она дрожит.

Прогноз повсюду «нос» суёт свой
Изменам всем Он - командир,
И со сноровкою отцовской
Он краски любит как вампир.
Ласкает,  лижет цвет зелёный-
Он красит «радужно» теперь-
Всё это  нужно для влюблённых,
Чтоб холод зимний всем терпеть.

Прощальные  балы сегодня-
Идут все с плачами дождей,
Листва становится «негодна»
Летит к земле уж не нежней .

Лесная зелень тихо гибнет
Меня с собою не берёт,
Хотя я ей был непротивен-
Дни – ночи жили напролёт.

Берёза с клёном засыпает
Сны видят общие они
Меня, наверно – забывают,
Но я прощаюсь до весны.
…………………………………………….....
Живём с природой рядом, вместе
Сезонно каждый по – себе,
Надену свой нательный крестик-
Молю я встречу по - весне?!