Всё по другому

Петр Михайлович Кукушкин
Выйду я на улицу под вечер,
Разверну тальянку у ворот.
Милая живёт тут недалече,
Я сыграю,а она споёт.

До речных дойдём до перекатов,
Через речку старого моста.
И любуясь Солнышка закатом,
Скажем,"ах какая красота."

В высь всё выше тянутся деревья,
Посмотри какие сосны до небес.
Постарела ты моя деревня,
Но вокруг всё тот же райский лес.

Жаль давно уже в деревне нашей,
Песен под гармошку не поют.
Да теперь уж по другому пляшут,
Но водку как и раньше пьют.