Осенняя зарисовка

Вера Шварц
В осеннем воздухе есть таинства свои,
Роняет дерево наряд свой золочёный,
Мир полон предвкушения любви,
Рельефный, по-особому точёный.
И пусть мелькают листья на ветру,
Приправленные каплями кривыми,
Присыпанные снегом поутру...
Мы осенью, становимся иными.
Так хочется укутаться теплей,
В огромный плед, и отложить прогулку,
Вздыхать о тихой серости полей,
И не брести по мокрому проулку.
Так хочется душевного тепла,
Приправленного чайным ароматом,
Пусть лето смято осенью до тла,
Есть что-то в странном образе примятом.
У осени особый аромат,
Тягучий, словно мёд, неповторимый,
Она, увы, совсем не дипломат,
И нрав её никем не одолимый.
Мир замер в предвкушении весны,
И мысли не вмещают бег по кругу,
Мы зиму превратим в цветные сны,
И чуть тесней приблизимся друг к другу.
06.10.2019