Температура

Фарбер Вячеслав
Господи, какой огромный диван!
Покрывало как пресс все давит давит...
Градусник... Наверно это обман
Тридцать восемь. Кто это исправит?
Что ж вы так грохочете по ковру
Шепот барабанной дробью калечит.
Но я точно знаю, что не умру
Не сейчас! Впереди ещё вечность!!!
Позовите поскорее врача.
Он поможет. Его учили!
А подушка так горяча
Дайте  чая, плесните с бутыли...
Вот… совсем другое кино!
Так бы стразу! Еще глоточек.
Что вы говорите? Это вино?
Что с того? В рецепте так мало строчек!
Просто врач вписать позабыл,
Между строчек читать учитесь!
Я же болен, разбит, простыл!
Вы скорее мне улыбнитесь!