Отлив

Рина Лесновская
По повелению луны,
Томится море вновь отливом.
У брега, сохнут валуны,
На нас взирая молчаливо.

Те камни вышли из воды,
Как будто новые атланты.
И соль оставила следы
На теле будущих гигантов.

Свисает водорослей прядь,
На солнце ярком иссушаясь.
Вода ушла куда-то вспять,
В круговороте том вращаясь.

И у других материков -
Она приливом отзовётся,
Касаясь жёлтых тех песков...
На волю вновь - она вернётся.

(4 октября 2019 года)