Не опоздай

Михаил Вульфсон
Ну пусть для недовольства есть причина,
И что-то она сделала не так.
Почаще вспоминай, что ты мужчина,
И прячь свои эмоции в кулак.

Почаще говори ей, как ты любишь
Ее прическу, платья и стряпню,
В улыбке приоткрывшиеся губы
И... телефонный треп сто раз на дню.

Она старушкой числится в собесе,
Но для тебя все так же молода.
И ты своей пожизненной принцессе
До донышка всю к ней любовь отдай.

Откладывать не надо, зная козни
Коварной и изменчивой судьбы -
Назавтра может оказаться поздно,
Тогда тебе утраты не избыть.

Взгляни: она сейчас перед тобою,
И светятся любимые глаза...
Внезапно сердце вспыхнет острой болью,
Что этот свет навек продлить нельзя...