Зуб...

Борис Алексеевич Комаров
Вчера у внучки выпал зуб…
Она от радости смеётся:
Ведь никогда, наверно, суп
Ей больше кушать не придётся.
И даже кашу и компот
И сырники, конечно, тоже,
Какие бабушка печёт
В день непогожий и погожий.
Вот газировка – это да!
И бабушка сказала внучке:
- Ведь это, милая, вода
И от неё слабеют ручки,
И голова… А нам с тобой
Сегодня сделать надо много,
А как с больною головой
Осилишь сложную дорогу?
Давай-ка, милая, скорей
Покушай кашки – кашку фея
Тебе сварила, видно ей
Быть умной много веселее!
И ты будь умной… - За окошком
Сияло снежное пятно –
Белее зуба, что немножко
Болел, но выпал всё равно.