Я - последняя буква в алфавите

Юрий Плотников 3
http://www.stihi.ru/2019/10/06/1493

"Я" - последняя буква, вы знаете.
А когда-то она была первою!
-"Я, Я, Я!",- Вы чего пожелаете?
-"Я, Я, Я!",-
Поживи-ка со стервою!
И горда, и изящна по профилю,
И красива, и сзади, и спереди.
Брать примеры с нее Мефистофелю
Мысль пришла, не равняться же с челядью!
Черти гордо носы запрокинули,
Им понравилось "якать" без повода.
Даже ад свой на время покинули,
Посчитали, что нет лучше довода.
А народ раскусил эту бестию
Взад заставил их лезть в преисподнюю.
Не хотелось туда снова лезти им,
Но случилось, все ж, в ночь Новогоднюю.
С той поры в алфавите последняя
Буква "Я"! Извините, красавица,
Ах, не стали бы этакой врединой,
Продолжали бы "Первой" нам нравиться!