Как себя омолодить?

Игорь Васильевич Челышев
     «Человек молод или стар
      в зависимости от того,
     каким он себя ощущает.»
                Томас Манн

Пусть не гожусь я в доктора
Так, чтобы всех людей лечить,
Однако мне сказать пора,
Как вам себя омолодить.

Надежен метод мой и спор;
К вам ваша молодость вернется.
Другое дело, вряд ли кто
Внедрить его в себе возьмется.

Судите сами, господа,
Ведь чтобы нам помолодеть,
Придется прошлое тогда
Свое родное не жалеть.

Срубить из памяти долой
Позор от чьих-то оскорблений,
Наверно, будет рад любой;
И тут не может быть двух мнений.

Но кто захочет позабыть
Период горестных мгновений,
Когда пришлось нам хоронить
Отца или мать, слез сожалений?

Нет, не хотим мы забывать
Детей рождение и в школу
Когда пришлось их собирать,
Смотреть с волненьем на обнову.

Событий радостных не счесть.
Как можно всех их позабыть
Лишь для того, чтобы присесть
И в раз себя омолодить.
05.10.2019 г.