За бумажку

Ренат Габдрахманов
Народ продался за бумажку,
И грамотам на стенах места нет.
Раскрыли душу нараспашку,
В листочках тоже пишут бред...
Отдай последнюю рубашку,
Взамен предложат лишь мин€т.
Черновики судьбы под промокашку,
Залили "патриотами" весь свет.
Приговоры писали за отмашку,
Лишь заскрипит чужой сонет.
Сажали неугодных в каталажку,
Дела давно "минувших" лет.
Творцы наполните рюмашку,
У каждого в шкафу скелет.
Капля лести... на поблажку,
На пыльной полочке памфлет.
                - - -
Увы, толпа всё верит в сказку,
Мечты, как пачка сигарет.
Цепные псы предпочитают ласку,
Но цепь имеет ржавый цвет.