Опережаю время

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Опережаю время... на бегу
узреть пытаюсь мысли и пейзажи,
добро и нежность в сердце берегу,
не замарав себя зловредной сажей...

Опережаю время... тороплюсь,
куда, зачем меня ты гонишь, Боже...?
я ничего, по сути, не боюсь,
качу по ровной полосе и бездорожью...

Опережаю время... не догнать
меня ни ветру, ни печали с грустью,
я тороплюсь любимую обнять,
и брежу песней радостной и Русью...

Опережаю время... но оно,
собака, не сдаётся мне на милость...
такое вот с утра идёт кино,
стихотворенье новое случилось:

Уселось время на плечи мои,
и погоняет суетною плетью...
бегут минуты и часы, и дни...
да что там говорить - бегут столетья...

А я опережаю время... на бегу
узреть пытаюсь мысли и пейзажи,
добро и нежность в сердце берегу,
не замарав себя зловредной сажей...

07.10.19.