Поздней осенью

Артемий Гашечков
Поздней осенью
Небо скроется
За печалью
Ночных фонарей.

Будет дождь бомбить,
Все расстроятся.
На дворе снова
Станет серее.

Листья в изморозь
Цветом выстрелят,
Багрянея под
Гнётом судьбы.

Я зайду к тебе.
Суетись пока,
Чтобы встреча нам
Стала теплей.

Мы согреемся
Чаем искренне.
Плед укроет
Домашний очаг.

Ты вдруг скажешь
Мне,что мы близкие.
Я неслыханно
Этому рад.

Суть откроется
Новой истиной,
Поджигая твой
Факел надежд.

Мы обнимемся,
Мы же близкие,
И начнём
Новый путь без одежд.