Ответь, землянин...

Константин Спасской
Ответь, землянин, что ты сделал
для поколения людей,
для сбережения планеты,
для чистоты души своей?

Быть может, где-то приумножил
деревьев высаженный ряд,
Или, очистил берег речки,
что ныне радует твой взгляд?

А может руку протянул открыто
спасая жизнь и даже не одну,
А может в храме свечи ставил -
за Мир, Любовь в своём краю?

И если так,как я представил,
ты просто, это совершал,
Жизнь на планете многому прибавил
в тот век, который посещал!