Осень тебе к лицу

Влад Рауди
Осень тебе к лицу…
Шапки, шарфы, свитера!
Иней крадется к крыльцу,
Где сидели еще вчера.
        Листвы уже нет почти,
        В кресле спасает плед…
        Осень зовет войти
        В следующий сюжет.
~~~
Ты хороша зимой…
От снега кругом светлей!
Рецепт теплоты простой -
Греет зимой глинтвейн.
         Греют слова твои,
         Фотография в портмоне,
         Тени видны двоих,
         Светится свет в окне.
~~~
Весною цвета мягки…
В моде опять бирюза!
Солнечные очки
Скроют твои глаза.
          Даже если умолкла,
          То глаза не молчат.
          Через темные стекла,
          Виден лукавый взгляд.
~~~
Лето тобой любимо…
И лето любит тебя!
Снова проносятся мимо
Пальмы, леса, моря!
           Тоже опять крылечко,
           Вечер, шезлонг в саду..
           Лето вносит беспечность,
           В обыденную среду!
~~~
Собаки прохладу чуют,
Октябрь уже к концу/
Снова тебе скажу я:
Осень тебе к лицу…